Как неустойчиво людское настроение!

Лидия Клочкова Заруцкая
Как неустойчиво людское настроение !
Подстать Погода - всё капризней с каждым днём,
То снизойдёт внезапно, вплоть до потепления,
А то промоет все извилины дождём !

Иной раз сбацает канкан на подоконнике, -
Дождь обожает демонстрировать "балет"!
Поскольку мы его не очень-то поклонники,
Спешим в укрытие - родимый  интернет !

Там хорошо, никто за шиворот не капает,
Ну разве что лишь иногда и то чуть-чуть !
Стихи писать - ведь дело не головотяпово,
Не всякий стих, увы, выдерживает муть !

Нет слов достойных ? - лучше выйти бы проветриться,
Подставить душу  всем дождям-ветрам назло,
Ты вдруг почувствуешь, как рифма белкой вертится,
Вдруг с благодарностью шепнёшь : "Дождь.., повезло..."!!!

28.09.2020г