Притча

Екатерина Кабась
Однажды в огне погибала змея.
Она изгибалась, желая спастись,
Но тщетно, огонь пожерал ее,
Страшные искры, взметая ввысь!

Тут человек змею увидал,
Руку свою протянул он в жар,
Вырвал гадюку из огненного чада.
Не успел отбросить, пустила яда.

От боли пальцы разжались, о..не!
И вновь змея оказалась в огне.
Человек не сдался, жертву не бросил,
Железным прутом змею он отбросил.

Люди не могут понять; почему не убил?
Эта змея укусила тебя,а ты ей простил?
Почему же пытаешься ты ее спасти?
Как можно вообще такое снести?

Человек ответил:«Натура рептилий кусать.
Но никто не может мою натуру поменять,
Человек создан, чтобы в беде помогать,
А не мстить, тем более, не убивать.»

Задумайтесь, люди, мораль такова:
Сущности своей не надо менять,
Потому что кто- то ранил тебя.
Не нужно доброго сердца терять,
Лучше надо  подумать и научиться
Меры предосторожности применять!