Охота на зебру. Случай на дороге

Шельпякова Ольга
Крутят руки мне с утра. А за что... пожалуй,
расскажу, пришла пора показать им жало.
Шла я на зелёный свет, чуть левее зебры,
слышу из кустов "Привет, вэлком для беседы!"

Ну, привет вам, мужичьё, как назвать иначе?
Что вам нужно, ё-моё, стражники удачи?
Так ли был велик мой грех, шла не по разметке.
Нарушенье - просто смех, видит глаз ваш меткий.

Опустите по делам, впредь умнее буду,
я примерная мадам, редко бью посуду.
Мне скандалы ни к чему, ждёт ребёнок дома.
А они меня в тюрьму! Как это знакомо...

Личность будут выяснять, пробивать по базе,
штрафовать, етио мать, в радостном экстазе!
Оформляют протокол бравые служаки,
наготове держат ствол, чтоб не быть атаке.

Расписалась им тяп-ляп, абы как небрежно,
бумажонку смяла в кляп...есть ещё надежда,
что сумею доказать незаконность эту.
Дважды два, в итоге пять. Сотен... Штраф поэту.

Это в общем, не смешно, а скорей досадно.
Чёрно-белое кино, и на плёнке пятна...
День осенний, враз, померк. Слезла позолота.
Только в сердце фейерверк, и хреново что-то.

Кто здоровье возместит, время остановит,
слёзы соберёт в горсти, счастье даст в подкове?
Зебра - это наша жизнь. Шаг налево, вправо,
и тогда уже держись, вмиг, найдут управу.

Каждый день, по-сути, стресс. Знай, плати по счёту.
Поняла, лукавый бес примет на работу,
тех, кто этим и живёт мерзким негативом.
Шибко "любит" их народ. Рьяно и ретиво.

Соблюдайте правила назло блюстителям!