Наследник хоббитов

Михаил Панкин
Колымага прёт по кочкам
В буераках и полях
Бьёт сидением по почкам
Парня в чёрных труселях.

Он доедет. Видишь, Боже:
Он подвижник, он герой.
И пускай, с немытой рожей
Показался пред Тобой.

Он везёт вдове продукты:
Хлеб, картошку и кефир,
Окорок, печенье, фрукты,
Мазь, таблетки и пломбир.

Это же куда дороже,
Чем приличное лицо.
Он не воин, ну и что же?
Он всевластия кольцо
Видеть даром не желает,
Слава - тоже не нужна.
Только пусть уж процветает
Дорогая сторона.