В салоне Новый год

Александр Сергеевич Гуляев
Темно. автобус "Ленинград - Устюжна"...
От снежной пыли вырваться спеша -
Несётся, а она, всё сзади вьётся,
Преследовать "Икарус" решена.

В салоне тихо - иногда, лишь шёпот...
По времени - приход и ЯНВАРЯ!
На стрелках посмотрел, уже двенадцать
И крикнул"С НОВЫМ ГОДОМ всех друзья"!

Попутчики в салоне оживились...
Яснее стали слышны голоса...
Вот так в салоне НОВЫЙ ГОД встречали,
А остановка была далека.