Красивый пейзаж

Эльвира Шарпинская
Пейзаж красивый дарит осень.
На время небольшое, в сентябре.
Берёзки золотые возле сосен,
Созвучные небесной синеве.

Недалеко алеет шапка георгина,
Ещё готов бутоны дать цветок.
А лес влечёт осеннею картиной,
Нашёлся макам жёлтым уголок.

Печальны ль астры? Нет, напротив.
Хоть мельче стали, но видны они.
Сам по себе лишь ветер бродит,
Головки ноготков словно огни.

Мы рады осени любой и хмурой,
Как держится на улице тепло.
Кружатся листья, ветерком подуло.
Быть круговерти этой суждено.

23.09.2020