Другой сентябрь...

Катерина Ивашкова
Прощаясь заплачет сентябрь.
Качнутся кленовые листья.
Корабль опустевшую пристань
покинет бортами блестя,
Растает в вечерних огнях
Москвы новомодно нарядной.
Туман прикоснется к фасадам,
Секреты влюбленных храня.
Припомнится юность. Тогда
Волшебным казалось так много:
События, люди, дороги,
летящая с неба звезда...
И также прощальным дождём
Сентябрь омывал мостовые,
А мы бесшабашно живые
Брели по бульварам вдвоем...