Патриот

Борис Жихорев
Небольшой и неприметный,
патриот наш беззаветный,
ходит летом и зимой
с непокрытой головой.

И ни в туфли, ни в сапожки
не привык он прятать ножки.
И про шарфик забывает,
без него зимой летает.

В небе ясно – он шумлив,
непоседлив и драчлив.
Всюду ищет корма крошки,
но боится очень кошки.

Если дождик – он грустит
и, нахохлившись, сидит.
Ну, а в долгую зиму
очень голодно ему.

Не чирикает, не скачет,
а сидит и горько плачет.
Хлеба корочку возьми,
патриота накорми.