Фридрих фон Хагедорн. Предостережение

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn. (1708-1754)Warnung

Нас в заблужденье часто вводит внешний вид,
Но вывеска обманчивой бывает
И тот, кто нас поступками пугает,
Нередко просто много говорит!
Так и гремучая змея вовсю трещит
О приближении своём предупреждая
И погремушкой про опасность извещая.

С немецкого 28.09.20.

Warnung

Wie leichtlich wird man hintergangen!
Doch das Verhaengniss laesst geschehn,
Dass, die uns gerne hintergehn,
Oft mit Geraeusch und vielen Worten prangen.
So macht die Schrecklichste der Schlangen
Die sich, mit ihr, schon naehernde Gefahr
Durch ihr Geklapper offenbar.