В четырёх стенах

Прохор Наумов
Всё молча отживает в мире этом,
Стал забывать тепло любимых рук.
И берегут внутри стеклопакеты
Рождённый тишиною ультразвук.

Уют постылый, что так ценен нами,
Труды в себя вместивший многих лет,
Душе тюрьмой стал с четырьмя стенами,
В которой растворился счастья след.

Душа смирится с этим заключеньем,
Желанья нет перечить тишине.
Нет аппетита, сна и вдохновенья,
Из темноты взгляд замер на Луне.

Мы схожи с ней по сути и призванью:
Она бледна, пуста и холодна,
И не сойдёт с орбиты по желанью,
Любимых опекая. И... одна.

В холодной пустоте навек зависла,
Являя взору только часть себя.
Светить, что скрыто, не имеет смысла,
Родных и близких искренне любя.

Рука коснётся с нежностью портрета,
Озвучив в тёмных мыслях голоса...
Как жаль, что не вернуть уже всё это,
Давно пора не верить в чудеса.

Лишь старый кот, доставшийся от мамы,
Живущий по годам вторую жизнь,
Уткнётся мордой под' руку упрямо, -
"Погладь ещё разок, не откажи."

И включит свой мотор комок безгрешный,
Поделится остатками тепла,
И отогреет сердце мне, конечно,
И отскоблит все мысли добела...