Ужин с приправой

Николай Серёгин
С томлёных выжарок из печки
На них супок да каша
Да к съестному, такие речи!
Слагала бабка наша.

И вторил дед ей улыбаясь
Достав из сумки узелок.
Вот это передал вам заяц,
Что там в лугах навстречу "бёг"

К несъевшей пищи,дома взятой
Прибавит ягод из лугов
И за столом раздольем пахнет
Язык проглотишь от их слов.

Еда была совсем обычной,
Но с той приправой от души
Под керосиновой лампой
Объедались малыши.

      ***