Кто пугает тем, что знает правду

Антонов Валерий
Кто пугает тем, что знает правду,
и своё нахальным тоном гнёт,
за молчанье требует награду
в виде неких благ или банкнот.

Но в ответ подобных шантажистов
ожидает действенный отпор.
Он настолько может быть неистов,
что на страх меняет их задор.