Мир пуст, когда мы не вдвоём

Александр Евгеньевич Домбровский
Возьму я холст, достану краски,
Включу в душе уставшей свет,
Вдохну сюжеты нашей сказки
И нарисую твой портрет.

В сырых объятиях ненастья
Томится сердце день за днём,
Оно устало жить без счастья...
Мир пуст, когда мы не вдвоём.

Я нарисую океаны
Твоих бездонных синих глаз,
Кораллы губ, волос каштаны
И кожи шёлковой атлас.

Наполню холст дыханьем лета
И нежным запахом весны,
Добавлю солнечного света,
Напевы ласковой волны.

Устала жить душа без ласки,
Мне без тебя жить смысла нет...
Возьму я холст, достану краски
И нарисую твой портрет.

Пусть сердце греют океаны
Твоих бездонных синих глаз,
Кораллы губ, волос каштаны
И кожи шёлковой атлас.