Осень переодевалась в лунную одёжку...

Ирина Чебыкина
За лес солнце закатилось,
Луна вышла смело,
На край светом распустилась
И с небес глядела.

И земля заголубилась,
И на всех дорожках
Осень переодевалась
В лунную одёжку.

Серебристым перламутром
Разлетался листопад,
И вернули только утром
Небеса прежний наряд.

Расколдованная осень
Золотой по зорьке шла,
Видя голубикой росы,
Яством солнцу отдала.

27.09.2020