Осенние гастроли

Ольга Поминова
                Близким сердцу моему…

С чего я взяла, что осень – пора  прощаний?..
Сентябрь утверждает, что нет. Он, конечно, прав.
Берёз расплетённые косы ветра качают
Над  россыпью листьев-монет на ковре из трав…
И всё ещё нас влекут – полоса дороги,
Тайные тропы, нехоженые места…
И кто-то, взирая с неба, большой и строгий,
Благословляет нас петь и стихи читать,
И раскрывает в небе окно – послушать…
А всё, что расскажем и что в тишине споём,
Чем-то хорошим людские наполнит души
И растворится в них до конца времён…
Когда допоются песни, прочтутся строки,
Умолкнет оркестр, и артисты покинут зал,
Кто-то вздохнет на небе, такой одинокий,
Каким до сих пор ни разу ещё не бывал…