Матушка мне счастье нагадала...

Галина Широкова Хоперская
Матушка мне счастье нагадала,
Где его искать – не подсказала…
Я за ним помчалась, улыбаясь,
Об него частенько  спотыкаясь…
 
Я не знала, что это такое? 
А оно стояло за спиною,
Надо мной кружило, словно птица,
Я ж глядела на чужие лица

И ни в ком его не узнавала...
Как же мне  его недоставало!
По каким искать его приметам?
Где ж ты, счастье? А его всё нету...

Кажется, его я отыскала,
Бережно хранила, укрывала, -   
А оно в руках, как льдинка, тает,
А оно на солнце выцветает...

Но когда виски посеребрило,
Поняла: со счастьем намудрила:
В мыслях далеко я залетала -
Столько лет не там его искала!

А оно сияло небом чистым,
Согревало солнышком лучистым,
Умывало утренней росой,
Радовало мирной тишиной.

Сколько ни ищи и ни крутись -
Счастье - человеческая жизнь!
Жизнь, что мать с рождения дала
И к нему за рученьку вела...