Моё утро...

Татьяна Хороших
Все сегодня не клеится, гонорар в газете сбавили, кошка дуется, не понимаю отчего. Доктор запретил пить кальвадос и велел лежать. Все не клеится. Но чего кошка-то обиделась? /Александр Иванович Куприн./


Моё утро начинается с кота.
Покорми и приголубь, и расскажи.
-Как сегодняшнюю ночку провела?
-Ты вставай быстрей и мне
свою подушку одолжи
-Намурлыкаю тебе я нежных снов.
о планете, где растили мы сады*.
-Ты расскажешь мне о планах, о делах.
-А иначе зачем, люди, вам коты?

* У меня в дневнике есть эта легенда "Наблюдатели".

На фото мой любимец Нафанаил, в просторечии Нафаня.