Не дай Боже такому случиться

Алатырь Юдин Сергей
Наша память не даст нам забыться,
Потерять миг из прожитых лет.
"Бой за боем" - такому не сбыться,
Мы ответим войне только: "НЕТ!!"

Не дай Боже такому случиться,
Даже мыслить об этом нельзя.
Ты не дай всему повториться,
Не забыть что такое ВОЙНА.

«Это мир разрывает на части,
Это день превращается в ночь.
Это горе и слёзы ненастья,
Испытания не превозмочь.

Это смерть без состраданья,
Это ужас, рождённый в бреду.
Это кануть без покаяния,
Это жить постоянно в аду.

Где нет жалости и где нет смеха,
Где теряешь родных и друзей.
Где на радость врага и потеху,
Превращая в животных людей.»

Вот поэтому мы не забудем,
Тех далёких и смелых людей.
И их подвиги, славные люди,
Воплотив в этот мир, мир идей.

сентябрь 2020г