Прогулка

Борис Жихорев
По звёздным снежинкам пройдусь босиком
и к теплому Солнцу помчусь прямиком,
погрею озябшие ноги на нём
и дальше вприпрыжку за белым конём.

Туманностей пыльных отбросив покров,
откроем с ним тайны далеких миров
и в звёздных скопленьях, устав от жары,
остынем немного у «чёрной дыры».

Проверим на прочность её «горизонт»,
он словно прикрывший таинственность зонт
и дальше в дорогу по звёздным мирам,
где новые тайны откроются нам.

Жаль наша прогулка - всего лишь мечты,
ведь с этим конем я во сне лишь на «ты».
За ним наяву я гонялся не раз,
но мне не давался пугливый Пегас.

                14 – 28 февраля 2012 г