Разные цветы

Алёна Шлегель
Тянулся к солнцу маленький росток
На склоне неглубокого овражка.
И вскоре вырос маленький цветок -
Красивая и нежная ромашка.

И пролетали беззаботные деньки.
И грело солнце с каждым днем ромашку.
Настало время — и раскрыла лепестки.
Раскрыла миру душу нараспашку.

Тянулся нежно солнца луч к ее лицу.
Ей птицы пели с самого утра.
И разносили ее сладкую пыльцу
Восточные и южные ветра.

И с каждым днем она все краше, все нежней,
Манит пьянящим ароматом своим пряным
Шмелей и пчел. И повернулись к ней
Различные цветы со всей поляны.

И только на пригорке красный мак,
Ее маня своим пьянящим обаянием,
Словно искусный чародей и маг,
Все время обделял ее вниманием.

Как жаждала она его тепла!
К нему тянула свои нежные листы.
Зачем ты, жизнь — проказница, свела
Столь непохожие, столь разные цветы?