Гак в нашей жизни

Александр Донцов
                ГАК В НАШЕЙ ЖИЗНИ



Приходит времени решенье,
Оно меняет цвет и фрак.
Забыв, былое достиженье,
Плащ примеряет, нужен гак.

Гулять свободно, в наслажденье,
Не мокнуть утром и в обед.
Иметь друзей и умиленье,
К погоде разной и без бед.

Подход изогнут, словно грузом,
Он вечен, в эти времена.
Дела нас будят и картузом,
Нам не прикрыть нужды глаза.

Гак создан смыслом и работой,
Стальной и прочный, надо так.
Поднимет всё, а позолотой,
Года покроют, или как.

В работе трудной, ежедневной,
Необходимо нам иметь.
Для жизни гак, он не обузой,
А средством будет, всё стерпеть.

Витиевата поступь время,
И грузы разные везём.
Дожди сырые, ветер, бремя,
Желают гнуть нас, но, идём.

В поступках сложных, очень просто,
Нам оступиться и упасть.
А гак, простой, как правды слово,
Необходим он, поднимать.

    28.09.2020 года.