А девочке было тридцать...

Князева Наталья
А девочке было тридцать,
Хотя ей давали двадцать
И с удивлением смотрели,
Как ей идёт улыбаться...

В двадцатые петь любила,
Всю молодость протанцевала,
А в тридцать ещё не родила,
Так вышло. Погоревала...

Вот тридцать – и очень красива,
Потенциал и таланты...
Вот двадцать – пристали ретиво
Самовлюблённые франты,

На лакомый да на кусочек
Летит мошкара и липнет,
А ей бы надежды глоточек,
И тост за любовь до сипа...

Теперь уж она не верит,
Одна. Чемодан. Вокзалы.
Один её взглядом измерил...
Улыбка. Магнит. – Отвязала.

Двадцать. – Преследовал. Стук в дверь,
Распиливал слух звонками...
Тридцать. – Пишет и ждёт. – Верь,
Желай её под небесами!

Ведь ей уже тридцать! – В мир с уст
Улыбка Мадонны, терпение...
Не хаос страданий и чувств,
А благо, покой, уважение...