Сутулое

Татьяна Туль
За плечами полвека. Итожить
Каждый шаг надоело - накладно.
Чёрным вороном вьётся "быть может".
"Никогда больше…" - ясно, прохладно.

Тёмен мир, только бельма в нём белы.
Прежний взгляд запечён, как в огне вошь.
Сотни раз душу рвали из тела -
Не выходит, вросла в эту немощь.

На плечах восседает Усталость.
Чёрный с Белым, задушенно пискнув,
Слезли. Горе подвинулось малость,
Жарко шепчет над ухом: "Я близко…"

Выбор? Не было. Весело, с песней,
Ладит плаху палач, руки моет.
Кривоватый, занозистый крестик
Уязвляет хребтину: "Не твой я!"

Яд в крови неумело, но лечит -
Сердцем варятся нужные зелья.
Пыль со звёзд оседает на плечи,
Но пока ещё тает метелью.