Последние деньки тепла

Павлова Лена
Последние деньки тепла,
Последнее прости с улыбкой,
Ласкает слух последней скрипкой
Еще зелёная трава.
Как бомж нестриженный газон
Так не ухожен, не причёсан.
Падение иголок сосен
Напоминает мягкий звон.
Я слушаю и ухожу
В открывшиеся стены рая,
И даже сердце замирает,
Боясь нарушить тишину.
С утра замёрзшие цветы
Дрожат, кивая головами
И делятся своими снами.
И благодать от красоты!
Великолепный тронный зал
Встречает осени объятья.
Природа скоро сменит платье,
Чтоб праздновать последний бал.