Притка

Ксения Ремизова Багаутдинова
Птица- сойка на лету рассказала
Мне таёжную притку.
Осень бусы из рябины низала
На суровую нитку.

Нанизала, узелок завязала,
Головой покачала.
- Неказисты что-то вышли, -сказала, -
Не начать ли сначала?

И опять взялась за дело, бедняга,
Все трудилась, трудилась...
Дернул бусы стылый ветер, бродяга,
И они раскатились.

Не впервой ему охальничать было, -
Бит бывал, и за дело.
Только осень бусы вовсе забыла -
На него загляделась.

С той поры она грустна, молчалива,
Не избудет унынья.
В сером небе кличут ветер тоскливо
Журавлиные клинья...

А ему бы все носиться полями,
Пыль гонять по дороге,
Да березы бы венчать с тополями
У небес на пороге…
28.09.20