Ночной полёт

Андрей Мигулин
Сегодня, у меня ночной полёт,
Мотаю снаряженье своё в скатку,
Фонарик, спальник и сухой паёк,
Туда же одноместную палатку.

Иду, здесь рядом, и недалеко,
В луга иду, подальше от дороги,
Где круг Луны, хрустальное стекло,
Мерцает, озарив свои чертоги.

По бездорожью, прямо, наугад,
Трава, слегка запутывает ноги,
Но я, как много парусный фрегат,
Средь волн ищу, свои пути-дороги.

У центра полусумрачной вселенной,
Остановлюсь. Все, дальше не пойду.
Здесь встречусь я с мечтою сокровенной,
Тут свой багаж, на землю положу.

Под спину спальник, а глазами в небо,
Как загадал, так будто и сбылось,
Подумал, «Обожаю все же лето…»
Сам замираю, действо началось.

Ночная тишь тихонько оживает,
Послышалось цвирикание цикад,
Кузнечики на скрипках подпевают,
В пролеске филин ухнул невпопад.

Вот темень, распахнулась небосводом,
Прозрачный свет идёт из глубины,
Дохнуло, и простором, и свободой...
Мне космос зашептал из пустоты.

И звёзды… Звёзды, звёзды, звёзды, звёзды!
Туманный и волшебный Млечный путь,
Комет сгоревших, светлые борозды,
Как каплей пролетающая ртуть.

Высь неба, восхитительная бездна,
Сферический, мерцающий магнит,
Притягивает силою безбрежной,
Что чудится, как разум мой парит.

Я будто поднимаюсь над полями,
Смотрю, как тело, лёжа на спине,
Скрывается внизу под облаками,
Что иногда спускаются к земле.

Как сердце в упоенье замирает,
Как спину от восторга холодит,
Как кровь адреналином закипает,
И как душа, что пёрышко летит.

Взлетаю над уснувшими полями,
Над серебристо белою рекой.
Лечу к Луне как будто по спирали,
Себе с небес, слегка машу рукой.

Волшебное, чудесное мгновенье,
Я словно приподнялся над травой…
Такое же, как в детстве ощущенье,
Когда был в поле ночью, и босой…

Поблёкли звезды в посеревшем небе,
Пахнуло земляничным ветерком.
А я в полухмельной и томной неге,
Колдую, над спиртовым таганком.

Огонь под кружкой, задрожит свечою,
Полыни запах, на губах моих замрёт,
Сегодня вновь, мятежною душою,
Я совершил, свой сказочный полёт.