Я люблю небес текущих заводь...

Алла Кузнецова 3
Я люблю небес текущих заводь,
Белый дым березовых дорог.
По которым я ходила с мамой,
Рассекая вдоль и поперек.
Я считала золото закатов
И топила клады в океан.
Я была и нищей и богатой.
В деревенский квас толкла тимьян.
А любовь мне встретилась однажды,
Шла навстречу, по дороге в рай.
Говорила тихо, ненапряжно.
Слышишь, девка - рот не разевай.
Только раз  встречаюсь я на свете,
По дорогам проходя в пыли.
Вы мои земные, божьи дети.
Не убей меня, не урони.