Клетка

Джин Миллер
Заполночным светом, мерцающим тускло,
Озаряется клетка бетонной тюрьмы.
Добровольно плененных, лишенных искусства,
Под гнетом безмерной, слепой прямоты.
По-прежнему, манит тепло и стабильность
Отопительных труб и железных дверей.
Желание жить - скорее необходимость -
Оставить свой след на серой земле.

Но я подарю им частицу искусства.
Эмоций ужасных пугающий пыл.
С петлею на шее, сплетенной искусно,
Безжизненным телом свисаю с перил.