с чем ещё тут надо будет смириться

Серафима Ананасова
с чем ещё тут надо будет смириться,
что ещё принять как слепую данность;
я упрямый дурень, бездарная ученица,
боль моя жива и проголодалась

«принеси мне ещё, — говорит, — упрёков,
принеси вины, отказов, подай мне пищи!
я сильна — ты знаешь — сторука и остроока,
чё ты лезешь сражаться со мной, дурища

я тебя всегда найду, уложу тебя на лопатки,
если я пришла, то меняй номера, собирай монатки,
с полок все свои безделушки, черновики, монетки —
потому что я так хочу, а ты просто марионетка

потому что я твой бог, всесильный и всежестокий,
это мне обязана ты хребтом из стали, стихом из крови;
у всего есть начало, твои — такие уж вот истоки,
так что хватит себя вести как пугливый кролик

всё твоё отберу, всё присвою — да не перечь мне,
награжу тебя, станешь прочнее огнеупорной глины,
чтоб сломал об тебя зубищи и кровный, и первый встречный
будешь как и я — стоглаза,
жестока,
неумолима»

...и плевать ей на крики мои, на вопли,
боль моя проголодалась и ждёт свой ужин

разрываясь искрами в черепной коробке

поднимая с кровати меня
на службу.