Агути. Алфавит детский. Буква А. Грызуны

Микола Стихоплет 2
АГУТИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». ГРЫЗУНЫ.

 Зверь АГУТИ, скромный мальчик,
  Он горбатый славный зайчик,
  Умилительно хорош –
  Зверь на кролика похож.

  С очень тонкими ногами
  И короткими ушами,
  С круглой, странною спиной –
  Сей зверюшка озорной.

  Достигает он полметра,
  Не считая сантиметров,
  В норах любит жить зверёк,
  Этот шустрый паренёк.

  Я скажу вполне серьёзно:
  «Зверь в движеньях грациозный,
  Замечательный шалун –
  Классный очень он прыгун.

  Зверь, на самом деле дивный
  И действительно активный,
  Как он прыгают в длину
  На шесть метров, не пойму.

  Быстро бегает прыжками –
  Наслаждается плодами,
  Плод он лапками берёт
  И спокойно в рот кладёт»…

  Микола-стихоплёт 2019