Бобр. Алфавит детский. Буква Б. Грызуны

Микола Стихоплет 2
БОБР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». ГРЫЗУНЫ.

 Работящий БОБР зверёк –
  Строить как, нам даст урок,
  То нырнёт он вдруг в пучину,
  То построит зверь плотину.

  БОБР речной, большой чудак –
  Не поймёшь его никак,
  Может зверь сей в одиночку
  Дамбу сотворить за ночку.

  Как плотины создавать,
  Он всем может показать.
  Работяга, БОБР прекрасный –
  Он, строитель первоклассный.

  БОБР-трудяга наш, боец,
  И в строительстве творец,
  Сей зверёк, строитель милый –
  В нём бушует много силы.

  Много БОБР воздвиг плотин –
  Строит дамбы он один,
  С ним не стоит даже спорить –
  Нам готов мосты он строить…

  Микола-стихоплёт 2019