Обида

Ирит Саффо
 
Вот,
что вам всё не можется, дружок,
обиду тянет выманить в оконце,
а мы ухватим месяц за рожок
да окунём в расплавленное солнце,
чтоб поднялась лукавая заря,
позолотила профиль чувств и ставни,
баркасы снов, а с ними якоря,
и выплеснула лжи прохладу плавно,
потом  споём, вполголоса пока,
и светлячку, и божией коровке,
прочь улетит обида в облака,
в заоблачную высь,
без остановки.

28.09.20