А с ветром мы единые в одном...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенний вечер" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2015/11/19/997
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Осенний вечер. Дождик за окном.
Берёзы ветка бьётся о стекло.
За батареей мой весёлый гном
Берёт в кредит осеннее тепло.
         Ему-то что? Забрал, и все дела,
         И нипочём ни осень, ни дожди.
         А на меня оскомина нашла –
         Ведь там зима и холод впереди.

А собеседник, в общем, так себе,
И батареей не согреешь кровь.
И рыжий кот покорен злой судьбе,
Усы топорщит, и не хмурит бровь.
         Осенний вечер. Комната пуста.
         И я один, сижу, гляжу в окно.
         Сложившись в кресле, спит моя мечта
         С моей глухой печалью заодно.

Исчезла в тучах главная звезда,
И молодцом из пасмурных долин,
Поёт уныло ветер в проводах,
Не разгоняя мой вечерний сплин.
         И с ветром мы единые в одном –
         Обоим нам не очень повезло.
         …Осенний вечер. Дождик за окном.
         Берёзы ветка бьётся о стекло.
 
      Ташкент, 27.09.2020