Напрасно

Виталий Слепенков
Напрасно встретил я тебя,
Напрасно думал: "Всё пройдёт";
Я перестал ценить твой взгляд,
Тот взгляд, в толпе что пропадёт;

Больше не стану чтить сопрано,
Пусть голос твой мне скажет: "Нет";
Напрасно выдумал тебя я,
И взял с собой, увы, навек;

Позволь, я буду гордой птицей
И в край свой тихий улечу;
Но будь ты хоть самой жар-птицей,
С тобой летать я не хочу;

Напрасно существует вторник,
И в букве "Б" густы мечты;
Но на часах семнадцать сорок,
И я - не я, а ты - не ты;

Возможно, прочитаешь это,
Но толку нет - мы в море корабли;
Нам дали сил доплыть до суши без скитаний,
До берегов, но только не одной земли

Напрасно встретил я тебя,
Напрасно думал: "Всё пройдёт";
Не буду чтить твоё сопрано,
Чужой пусть альт меня спасёт

Напрасно я искал твой взгляд,
Напрасно думал: "Может врёшь?";
Напрасно снова снишься ночью,
Больше во мне ты не живёшь...

13 сентября 2020