Дикобраз. Алфавит детский. Буква Д. Грызуны

Микола Стихоплет 2
ДИКОБРАЗ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ГРЫЗУНЫ.

 Перед вами ДИКОБРАЗ –
  Познакомьтесь с ним сейчас,
  Зверь в иголках весь, колючий,
  Но совсем зверёк не злющий.

  Милый, славный этот зверь –
  Ты уж мне малыш поверь,
  В норках любит он селиться –
  От зверей удрать стремится.

  Роет норку под землёй
  До трёх метров глубиной,
  Где он спит и отдыхает,
  И здоровье поправляет.

  Любит вкусно зверь поесть –
  На поля людей залезть,
  Представляют интересы
  Для него деликатесы.

  Ест вкуснейший виноград –
  Зверь арбузам тоже рад,
  Обожает очень дыни –
  Наслаждается он ими.

  Дивный этот ДИКОБРАЗ –
  Зверь в иголках весь погряз,
  Ты его не трогай, мальчик –
  Можешь ты поранить пальчик…

  Микола-стихоплёт 2019