Жизнь, растворившая века

Игорь Иванович Киселев
И меланхолия звучала
В струе прохладной ручейка.
В ней отражалось солнца жало
И на излёте облака.

Вершины снежные одежды.
И дымки редкая вуаль.
Небес чарующая нежность
Скал убегающая даль.

Как всё изысканно и строго.
Застыла вечности река
Струя, что напоила Бога.
Жизнь, растворившая века.