Ленты приветствуют твой танец...

Анна Богодухова
Ленты приветствуют твой танец,
сплетают кружево, ликуют.
Пред тобою король-самозванец,
Но служанки только танцуют.

Не смей же взгляда поднять,
Не смей же выдать себя.
Всё, что осталось тебе-танцевать,
Под яростный блик и песню огня.

И ленты твои словно змеи:
Вьются, опасны...тонко дрожат.
Ты знаешь - они всё посмеют,
Если ты выдашь истины взгляд.

Ты знаешь: стоит неровно вздохнуть,
Стоит тебе неловко сказать,
И кинжал разорвет твою грудь,
Всё, что осталось тебе - танцевать.

Пусть ленты украсят твой танец,
Ты танцуй, пока можешь, живи.
Пусть гордится король-самозванец,
Хмель и отрава в его уж крови...

Ты танцуй, улыбаясь, танцуй.
И смерть уже тянет руки свои.
Лентам оставь любви поцелуй,
Не бойся: яд кипит в его крови.

Пусть служанки только танцуют,
И ленты их приветствуют танец.
Гости смеются, гости пируют,
Сегодня умрет их король-самозванец