Емуранчик. Алфавит детский. Буква Е. Грызуны

Микола Стихоплет 2
ЕМУРАНЧИК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Е». ГРЫЗУНЫ.

 Энергичный ЕМУРАНЧИК,
  В норках селится в степях,
  Это маленький тушканчик –
  Страх стоит в его глазах.

  Ах, уж этот ЕМУРАНЧИК,
  Всех на свете он боится,
  Боязливый очень мальчик –
  От врагов в траве таится.

  Норки роет зверь отлично –
  Где и может отдыхать,
  Паренёк сей симпатичный
  По ночам бежит гулять.

  Добывает пропитанье,
  ЕМУРАНЧИК по ночам,
  У него есть воспитанье –
  Всё он должен делать сам.

  ЕМУРАНЧИК ценит спячку,
  Где обычно в норке спит,
  Прячет в норку зверь заначку,
  Где зимою сны он снит.

  Отсыпается в постели,
  Никуда не выходя,
  Нипочём ему метели –
  Не страшны и холода.

  Необычный ЕМУРАНЧИК,
  Изумительный тушканчик…

  Микола-стихоплёт 2020