Печально... Диалог с Ольгой Ионовой

Владимир Глебович Сапков
Вдохновение: (http://stihi.ru/2020/03/27/2247)

Ольга Ионова:
«Как будто - высшее знаменье…»

Как будто высшее знаменье
остановило негу дней!
От испытаний - непременно
мы все становимся сильней?

Что - злато? Золото форзиций
замёрзло в снежных хрусталях!
Ужели худшее случится,
и мир, как сад, замрёт в снегах?

Пейзаж красив, но отчего-то
в него влюбиться не могу...
Не постановочное фото -
на клумбах крокусы в снегу.

———————-

Владимир Сапков:


Печально: крокусы - в снегу…
А я расстаться не могу
С наивной негой юных дней
И с одноклассницей моей:
Она с другим, но - не любя!
А я душой - всё так же! - с ней...
Она призналась мне, на днях:
Есть нега в снежных хрусталях.
Поверить в сказку не могу.
Почти полжизни прожила
Она с другим, но - не любя!
Не выжить крокусам в снегу…