Леминг. Алфавит детский. Буква Л. Грызуны

Микола Стихоплет 2
ЛЕМИНГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». ГРЫЗУНЫ.

 Познакомьтесь с ним, хомяк –
  ЛЕММИНГА мы обожаем,
  Это милый наш толстяк –
  Нами очень уважаем.

  ЛЕММИНГ, маленький зверёк,
  Любит он покушать вкусно,
  Ценит злаки, сей дружок –
  Поедает их искусно.

  Обожает семена
  И питается корнями,
  Кроме листьев и зерна,
  Наслаждается грибами.

  Ягель любит кушать он –
  Ягоды, всегда ест летом,
  А в осоку зверь влюблён –
  ЛЕММИНГ травку ценит эту.

  Насекомых ловит зверь
  И кустарник объедает,
  В норке есть его постель –
  ЛЕММИНГ там и отдыхает.

  Любит вкусно зверь поесть –
  Пищи всюду здесь  не счесть…

  Микола-стихоплёт 2019