Летяга. Алфавит детский. Буква Л. Грызуны

Микола Стихоплет 2
ЛЕТЯГА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». ГРЫЗУНЫ.

 Белка, классная ЛЕТЯГА,
  Может даже и летать,
  Вертихвостка-работяга –
  Я о ней могу сказать.

  У неё есть перепонка –
  Словно дивный дельтоплан,
  Так планирует бельчонка
  По лесам, то тут, то там.

  С ветки прыгает на ветку –
  Очень смело и легко,
  Всё она ведёт разведку,
  Забираясь высоко.
 
  А потом летит, как птица,
  На соседний дальний дуб,
  Чтоб полётом насладиться
  Удивить зверей вокруг.

  Так парит она повсюду –
  Попрыгунью не поймать,
  Умилительное чудо –
  Может телом управлять.

  Романтичная шалунья,
  Фееричная звезда,
  Симпатяшка-попрыгунья,
  Развлекает нас всегда…

  Микола-стихоплёт 2020