Ондатра. Алфавит детский. Буква О. Грызуны

Микола Стихоплет 2
ОНДАТРА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». ГРЫЗУНЫ.

  Зверь ОНДАТРА, интересный –
  Больше весит килограмма,
  Зверь чудесный и известный –
  Познакомила нас мама.

  Куролесит сплошь по рекам –
  Плавает, ныряет классно,
  Никому зверь не помеха –
  Зверь ОНДАТРА, неопасный.

  Ест растительную пищу –
  Ценит очень он лягушек,
  По болотам часто рыщет –
  Ищет вкусненьких квакушек.

  Увлекается хвощами –
  Тростника не прочь откушать,
  Дружит очень с камышами
  И с речной осокой дружит.

  Листья ест и корневища –
  Ловит мелкую рыбёшку,
  День и ночь он пищу ищет,
  Поправляясь понемножку.

  У ОНДАТРЫ мех приличный –
  Замечательный и мягкий,
  Ценный мех зверька, отличный –
  Восхитительный и гладкий.

  Для жилья, зверь роет норку –
  Два, три метра, с входом в воду,
  Пищу прячет он в каморку –
  Дружит зверь всегда с природой...

  Микола-стихоплёт 2019