Затихла звезда

Дэйв Слэйтер
Затихла звезда. Погасла -
Ни звука, ни света, ни знака.
Где-то во лжи – увязла…
Пью кофе – остаток мрака.

По кухне – три вопля, три шага…
Открываю окно – реала….
Ветер – ночной бродяга –
Срывает с небес покрывало.

День наступает и – снова –
все по местам  - как в клетке –
очередь – у зубного,
у нищего  - грош да объедки.

Мысли – о дне грядущем
(кто в бездне – не судит строго).
Напившись кофейной гущи,
Пытаюсь найти дорогу.

К погасшей звезде – богу.