Л. Д

Данил Кулик
Вся жизнь повтор. И год за годом,
Меняя только образ свой,
Под этим серым небосклоном
Любовь является за мной.

Она въедается меж рёбер,
Сжимая грудь в свои тески,
В глаза вливает сотню вёдер
Дешевых слёз и злой тоски.

И я, как раб, бегу за нею,
Попав под чары мандрагоры.
Бегу чем ближе, тем смелее,
Сквозь замки, трюмы и заборы.

И бег сменяется полётом,
Взлетев душа стремится ввысь,
Минуя этажей пролёты,
Летит наверх. Оттуда вниз,
Сквозь облака подбитой птицей.
Не долетая до земли,
Даёт крылам опять раскрыться
И полететь к концу пути.

А путь кончается обычно-
На месте встречи я один,
Как сиротливый пилигрим,
Которому уже привычно
Исход подобный наблюдать.
Я снова завалюсь в кровать
Писать стихи и ждать повтора,
Когда порами мандрагоры
По-новой обмануться мог
Безмерно странный идиот.