Того и гляди грянет жуткий громище

Дядин Виктор
«Россия – мессия» - как рифма прекрасна! 
Я верю, я знаю: сие не напрасно;
Её сотворил Бог для Мира спасенья!!! –
А гибла когда, ей давал воскрешенье.

Мир, в распрях погрязши, спускается в бездну –
Всё больше! в нём людям становится тесно,
В достатке им нет человеческой пищи;
Того и гляди: грянет жуткий! громище.
Не будет виновна в том божья стихия –
Его учинить могут люди лихие –
Из тех, кто живут в несусветном богатстве…
Чужда им идея: жить в равенстве братстве.
Для Мира она, ведь, и есть! та мессия –      
Жила с той священной идеей Россия;
Народ жил семьёй в ней рабочей и дружной;
Как праведный стяг! же была Миру нужной.

Но людям лихим это смерти подобно;
За то! на неё они щерились злобно;
Россия от этого только крепчала…
Ничто ей крушения не предвещало.
Коварны по-дьявольски все лиходеи –
Привили России потребства идею;
Стяжательство в людях сие породило;
Что равенства-братства идею убило.
Народ стал на классы расколот в России;
Для Мира же стала срамной некрасивой;
Лихие в нём люди теперь заправилы...
Опасны - с гранатами, словно, гориллы.

Россию спаси ж от стяжательсва, Боже!
В заботах о хлебе лишь! быть ей не гоже -
Ей надобно снова стать праведным стягом -
Воздатся достойная жизнь всем трудягам!!!
Зажжётся Россия вновь целью большою;
Потянется Мир весь к России душою –
Путь к звёздам ему она дальний проложит…
Быть сможет лишь так!!! к мессианству прихожей.