Соня лесная. Алфавит детский. Буква С. Грызуны

Микола Стихоплет 2
СОНЯ ЛЕСНАЯ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». ГРЫЗУНЫ.

 СОНЯ, девица лесная –
  Хвост пушистенький имеет,
  СОНЯ, чуточку смешная
  И душою не стареет.

  Хвост, не просто украшенье –
  СОНЕ в жизни помогает,
  Хвост, фиксатор настроенья –
  Жаль, не каждый это знает.

  Коль встревожена, девица,
  Хвост у Сонечки распущен,
  Значит, девица боится –
  Страх-процесс уже запущен.

  Если же в блаженстве СОНЯ –
  Шерсть на хвостике прижата,
  Всё сейчас вокруг спокойно –
  Значит ей не нужно плакать.

  СОНЯ, чудо акробатка –
  По деревьям лазит классно,
  Жизнь идёт у СОНИ гладко –
  Всё у Сонечки прекрасно.

  СОНЯ, в норке спит зимою –
  В норке тёплой отдыхает,
  Просыпается весною
  И к кормёжке приступает.

  Ест различных насекомых –
  Корни, жёлуди, рябину,
  Массу ягод незнакомых
  И вкуснейшую малину.

  Фрукты СОНЯ ест всегда –
  Долгие уже года…

  Микола-стихоплёт 2019