так щадить нам иль казнить антиноя?..

Людмила Аристархова
оборвалась нитка зла
в дальнем прошлом,
от костра одна зола,
смех киношный
оставляет горький след
за собою
и несёт несносный бред,
что позволю
обрубить концы плота
до рассвета,
что давным-давно сыта
я вендеттой
и за должное приму
я /возможно/
невозможного суму…
только сложно
средь петрографов* найти
краснобайство,
облачусь на полпути
в шаль бунтарства –
бег по кругу не для нас
/априори/
отчего ж пугает глас
новой хвори?..
так щадить нам иль казнить
«антиноя» ?..
рвётся враз паучья нить
непокоя,
влаги требуют уста,
как ни странно –
эта жажда неспроста
так желанна…
к чаше времени прильну
непременно,
фарт оставив на кону
у Вселенной…

* писаницы или наскальные изображения

28.09.2020