Зима

Инна Щептева
Она разбиралась в джазе,
Она выбирала вазы,
Она ненавидела стразы,
Любила пить джин со льдом.

Я ее заметила сразу,
Любовь отнюдь не зараза,
Но кружит похлеще вальса,
Я ускоряю свой бег.

Мы пропадали в душных
Залах кинотеатров, под душем
Потом изливали души
В одиночку на проводах.

И мир казался воздушным
От ее прикосновений, как нужно
Любить, не казаться ушлым
И суметь ее удержать?

А потом наступили метели,
Мы думать тогда расхотели,
Аспирина сполна переели
И разжижили кровь.

Так и растаяли чувства,
В минусовую искусство
Любить свежо, безыскусно,
Не требуя ничего взамен.