Родионова живинка

Анатолий Бесшапкин 2
(по материнской линии)
Я рифмой своею простой,
Заполню хотя б ближний мир,
Ведь мыслям не ведан простой,
Раз есть у тебя, свой кумир.

Россию воспеть, свою Русь,
Хотя бы сторонку свою,
В большие вершины не рвусь,
Пишу лишь о том, что люблю. 

Хоть улицей нашей пройти,
Здесь с детства тропиночки знал.
«Живинку» свою бы найти,
Чтоб духом покрепче я стал. 

Я думаю - это добро
И дело, что смог, ты постичь.
Что есть в твоих мыслях село,
И был здесь Островский кирпич.

И дед мой ту печку сложил,
Она прогревала меня,
Потом, чтоб я радостней жил,
Гармошкой по миру звеня.

И с бабушкой сад заложил,
В котором я детство провёл,
И пчёлкой лесной дорожил,
Чтоб сад понапрасну не цвёл.

Чтоб осенью были плоды
И запах от яблок лесной…
Крестьянские были труды,
Особенно ранней весной.

И слышал молитвы я тон -
О тех, кто здесь жил, лишь до нас,
И дедов густой баритон,
Я вспомнил не зря в этот час.

Вот осень вдохнула теплом,
Холодные тучи ушли,
Не всё же пошло здесь на слом,
В стихах, словно озимь взошли.
23.09.20г.