Разгребая всю заразу...

Лукич
Разгребая всю заразу,
Веря в то, что хорошо,
Заходил мой ум за разум,
Но покоя не нашёл.

Нервной дрожью спутав руки,
Искусав весь локоток,
Ум искал зародыш скуки
И божественный исток.

Я следил за ним усердно
Не смыкая зорких глаз,
Ожидая клич победный
Или умственный экстаз.

Только разум был спокоен,
Зная, что судьба – тюрьма…
Будь сто раз ты смелый воин,
Все проблемы - от ума!

2020